Utilizamos cookies para proporcionar y mejorar nuestros servicios. Al usar nuestro sitio, usted acepta las cookies.

España

Tenerife

  Gran Canaria

Acceda a nuestro canal de

Busque aquí nuestros productos

por su nombre o nuestro código si lo conoce

Resistencia a la corrosión

Skip Navigation LinksInicio/Herramientas/Resistencia a la corrosión del acero inoxidable

Resistencia a la corrosión del acero inoxidable frente a distintos medios (aceite, vino, productos lácteos, etc...)

En la tabla, la evaluación de corrosión se determina del modo siguiente:

  • A - Excelente resistencia: Pérdida de peso inferior a 25 mg/dm2 (24 hrs)
  • B - Resistencia generalmente aceptable: Pérdida de peso inferior 250 mg/dm2 (24 hrs)
  • C - Resistencia mediocre o mala: Pérdida de peso superior a 250mg/dm2 (24 hrs)
Medio Corrosivo Temp.°C AISI 304 AISI 316
Aceites comestibles Ebullición A A
Aceite de lino 200 A A
Aceite de engrase 50 A A
Aceites vegetales Ebullición A A
Acetona concentrada 20 A A
Acido acético
* 20%... 20 A A
* 20%... Ebullición A A
* 50%... 20 A A
* 50%... Ebullición B A/B
Concentrado 70 A A
Concentrado Ebullición B A/B
Acido benzoico concentrado Ebullición A A
Acido bórico concentrado Ebullición C A
Acido bromhídrico diluído Cualquier temperatura C C
Acido butírico concentrado Ebullición C A
Acido carbónico A A
Acido cianhídrico solución saturada 20 A
Acido cítrico concentrado 20 A A
* 15% Ebullición B A
* 50% Ebullición B B
Acido clorhidrico 20 B A
* 1% 50 C B
* 5% Ebullición C C
Acido clórico 20 C C
Acido cloroacético diluído 20 C C
Acido esteárico 20100300 AAB AAA
Acido fluorhídrico 20 C C
Acido fórmico 20 A A
* 1% Ebullición A A
20 A A
* 10% Ebullición B B
20 A A
* 50% Ebullición B B
20 A A
* 90% Ebullición B B
20 A A
* 100% Ebullición A/B A/B
Acido fosfórico 20 A A
* 10% Ebullición A/B A
20 A A
* 25% Ebullición B A/B
20 A A
* 50% Ebullición B A/B
20 A A
* 85% Ebullición B B
Acido Láctico 20 A A
* 10% Ebullición B A
20 A A
* 50% Ebullición B A
20 A A
* 100% Ebullición B A/B
Acido nítrico Ebullición A A
10%20%50% Ebullición
50
Ebullición
20
50
AAAAA AAAAA
concentrado Fumante(85-95%)... Ebullición C C
20
50
A/B A/B
C C
concentrado Fumante(95%) Ebullición C C
Acido oleico 20 A A
Acido oxálico(10%) 20 A A
Ebullición C B
Acido sulfúrico 20 B A
50 B A
* 5% 75 C B
* 40% 20 C C
Acido Úrico concentrado Cualquier A A
Agua de mar 20 A/B A
Agua oxigenada 20 A A
Aguardiente 20 A A
Alcoholes métilico,etilico 20 A A
Bromuro de plata 20 B A
Cloro 20 C C
Solución a 3% de cloro 20 B B
Gasolina(para motores) Ebullición A A
Leche no fermentada Ebullición A A
Petróleo 20 A A
Sangre 20 A A
Jabones 20 A A
Jugo de limón y naranja 20 A A
Jugo de tomates 20 A/B A
Tintas 20 A/B A
Tricloro etileno Ebullición A A
Vapor de agua 300 A A
Vinagre 20 A A
Vino 20 A A